Danlanud Dukung Pembangunan SPPG di Lanud Roesmin Nurjadin

Danlanud Dukung Pembangunan SPPG di Lanud Roesmin Nurjadin. Dok foto ( Red)
SIGAPNEWS.CO.ID | Pekanbaru – Penerangan Lanud Rsn. Komandan Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Feri Yunaldi, S.E., M.Han., menyatakan dukungan penuh terhadap pembangunan Satuan Pelaksana Pelayanan Gizi (SPPG) untuk mendukung program pemerintah Makan Siang Bergizi Gratis di Lanud Roesmin Nurjadin. Hal ini disampaikan dalam rapat koordinasi yang membahas rencana pembangunan SPPG, yang dihadiri oleh Kolonel Kal Suhendro, S.T., M.M., Analisis Madya Gol.IV Minmatpesanghely Pusbekmatau, Direktur PT. MBS Joni Kusumahadi, serta perwakilan dari berbagai pihak terkait. Bertempat di ruang rapat Tuanku Tambusai Lanud Roesmin Nurjadin.
Jumat 21/2/2025, rapat ini juga diikuti oleh para pejabat utama Lanud Roesmin Nurjadin dan tim aset untuk memastikan kesiapan lokasi pembangunan.
Dalam rapat tersebut, Kolonel Kal Suhendro menegaskan pentingnya pembangunan SPPG sebagai bagian dari upaya meningkatkan pelayanan gizi. Ia juga menyoroti keberhasilan pembangunan SPPG di beberapa Lanud lain seperti Halim Perdanakusuma, Atang Sanjaya, dan Surya Dharma. "Kami berharap proses di Lanud Roesmin Nurjadin dapat berjalan lancar dengan dukungan penuh dari seluruh pejabat dan satuan terkait," ujar Kolonel Kal Suhendro.
Salah satu aspek penting dalam pembangunan SPPG ini adalah sinergi dengan program ketahanan pangan. Dengan adanya kebun Mustang yang dikelola oleh Dispotdirga Lanud Roesmin Nurjadin dan mampu menghasilkan sekitar empat ton sayur setiap hari, diharapkan kebutuhan bahan pangan dapur SPPG dapat terpenuhi secara mandiri. Hal ini tidak hanya mendukung program gizi tetapi juga meningkatkan kesejahteraan petani binaan serta optimalisasi pemanfaatan lahan di sekitar Lanud.
Danlanud Roesmin Nurjadin menegaskan bahwa penunjukan Lanud Roesmin Nurjadin sebagai salah satu lokasi SPPG di luar Pulau Jawa merupakan tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan optimal. "Kami berkomitmen untuk mendukung sepenuhnya pembangunan SPPG ini agar dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat nyata bagi penerima manfaat," ungkap Danlanud. Ia juga menginstruksikan tim aset untuk memastikan bahwa desain pembangunan sesuai dengan kondisi lahan yang tersedia agar dapat dimanfaatkan secara maksimal.
Dalam rapat tersebut, Direktur PT. MBS, Joni Kusumahadi, turut memaparkan rencana teknis pembangunan dapur SPPG yang memiliki kapasitas melayani 3.500 penerima manfaat. Pihaknya menyatakan kesiapan untuk bekerja sama dengan Lanud Roesmin Nurjadin dalam merealisasikan proyek ini dengan baik agar manfaatnya dapat dirasakan secara luas.
Sebagai tanda dimulainya program ini dilaksanakan penandatanganan Surat Perintah Kerja (SPK) antara Danlanud Roesmin Nurjadin dan Direktur PT. MBS. Dengan langkah ini, pembangunan SPPG di Lanud Roesmin Nurjadin resmi dimulai, diharapkan mampu meningkatkan ketahanan pangan dan pelayanan gizi bagi penerima manfaat.
Editor :Erick Simanjuntak
Source : Pen AU